4月17日,英國內政部發布最新消息,宣布與ETS(美國教育考試服務中心)之間的考點授權合同從2014年4月6日起已經終止。受此影響,英國移民局已暫停接受ETS旗下的考試作為新簽證申請者英語能力的證明。
ETS(美國教育考試服務中心)是托福、多益等語言考試的主辦方,每年有不少學生持托福成績申請英國留學。英國內政部的這一個決定源於此前爆出的多益替考事件。

今年2月10日,英國廣播公司《廣角鏡》欄目揭露英國境內的ETS考點中存在多益考試替考等問題。隨後,英國內政部宣布,暫停接受英國境內ETS考點頒發的所有多益考試成績作為英國移民局認可的語言成績,並對ETS提供的考試成績進行全面調查。
當時英國官方消息表示,受影響的學生僅限於在英國遞籤的學生和在英國考取托福多益成績的學生,對境外考生無影響。但英國大學加強了對申請者語言能力的考查,個別學校停止接受全部的ETS考試成績,包括在英國以外地區考取的ETS成績。

建議
分析人士認為,英國這一規定直接影響到的是目前已經憑藉托福成績成功獲得英國院校錄取,打算今年遞交簽證的學生群體;未來則可能會間接影響選擇英美聯合申請的學生群體。為穩妥起見,留學專家建議學生及時轉考其他的英國簽證目前明確承認的安全英語考試,如雅思(IELTS)或(PTE)學術英語。

 

玉鼎遊留學BLOG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()